Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ РОМЗ готовится к техперевооружению

РОМЗ готовится к техперевооружению

11 сентября 2013

Ростовский оптико-механический завод готовится вступить в государственную корпорацию «Уралвагонзавод». Это влечёт за собой расширение возможностей. В рамках вступления в госкорпорацию РОМЗ готовится к техперевооружению, подготовленному службой эксплуатации технического директора Владимира Агапова и службой главного технолога Светланы Помеловой.

Программа техперевооружения была подготовлена с учётом потребностей ОАО «РОМЗ» по изготовлению серийных изделий, с учётом перспективы развития, как по увеличению количества выпускаемой продукции, так и по изменению качества. Затронуты все технологические переделы по изготовлению изделий.

 

Оптическое производство:

Будет осваиваться технология производительной обработки оптических деталей на базе закупки современного оптического немецкого оборудования.

Планируется установить нескольких линеек современного оборудования для сферической оптики, для микрооптики, для плоской оптики, для шлифовки призм.

Готовится закупка нового вакуумного оборудования, приобретение более современных установок, которые позволят наносить любые многослойные покрытия. Также планируется оснастить их оптическим контролем для регулировки толщины покрытия в процессе его нанесения. Чтобы стабилизировать в процессе нанесения скорость нарастания плёнки, будет введён кварцевый контроль. Установят спектрофотометры, которые позволят контролировать подобные покрытия.

 

Механическое производство:

Планируется расширение участка прогрессивного оборудования. Рассчитано приобретение дополнительных единиц подобного оборудования, по две единицы каждого наименования: горизонтальные, вертикальные и токарно-фрезерные обрабатывающие центры.

Предусмотрено приобретение координатной измерительной машины, чтобы все обработанные поверхности были точно и производительно измерены на нашем заводе.

 

Сборка:

Предусматривается приобретение двух коллиматоров для контроля тепловизионных приборов в области спектра 8-14 микрометров, не видимой глазу. Подобный контроль будет совершенно корректным и оценочным. Он будет производиться с выводом и алгоритмов измерения, и расчётом параметров на персональном компьютере. Один из коллиматоров будет стендом контроля объективов, другой – стендом контроля приборов, работающих в ИК области спектра.

Планируется приобретение оборудования с ЧПУ для расширения парка гравировального оборудования, а также в целях снижения зависимости от человеческого фактора в процессе нанесения надписей методом гравировки, повышения производительности, снижения затрат на подготовку производства.

Готовится освоение технологии поверхностного монтажа. Эта технология многономенклатурная, мелкосерийная. Она позволит производить поверхностный монтаж любых радиоэлектронных компонентов, которые будут устанавливаться в изделия нашего производства.

 

Литейное производство:

Планируется освоение технологии изготовления отливок методом литья по выплавляемым моделям, что позволит исключить кооперированную зависимость завода от сторонних организаций. Планируется освоение технологии изготовления точного стального литья.

Предусматривается приобретение оборудования для быстрого прототипирования. Это позволит расширить возможности завода по производительному изготовлению опытных образцов, и для изготовления оснастки, чтобы, в итоге, на этом же оборудовании можно было делать как отдельные образцы, так и малые партии самих деталей серийного или мелкосерийного производства.

 

Инструментальное производство:

Готовится обновление парка оборудования. Будет приобретено более точное универсальное: токарное и фрезерное и оборудование для термической обработки.

 

Изготовление плат печатного монтажа:

Изготовление многослойных – до восьми слоёв – печатных плат пятого класса точности с защитным полярным лаком.

 

Гальваника:

Предусмотрено освоение нового гальванического процесса – микродугового оксидирования, которое позволит получать в одном процессе покрытия разного качества, разных свойств.

 

Испытательное оборудование:

Приобретение камер морского тумана.

 

Приблизительная стоимость техперевооружения составит более семисот миллионов рублей. Оно позволит значительно расширить возможности ОАО «РОМЗ», увеличить объёмы производства к 2015 году с шестисот миллионов до трёх миллиардов рублей.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн