Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ РОМЗ стал одним из пятидесяти лучших предприятий в ...

РОМЗ стал одним из пятидесяти лучших предприятий в рейтинге международного форума

11 сентября 2013

РОМЗ стал одним из пятидесяти лучших предприятий в рейтинге международного форума

Руководство Ростовского оптико-механического завода отправило пять инженеров для участия в третьем Международном молодёжном промышленном форуме «Инженеры будущего 2013», который проходил с 16 по 28 июля в зоне Прибайкальского Национального парка у посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Наши молодые специалисты вывели ОАО «РОМЗ» на 43-е место рейтинга ТОП-50 среди более двухсот пятидесяти предприятий на форуме, собравшем порядка двух тысяч, молодых конструкторов, технологов и студентов инженерных ВУЗов России и ещё более тридцати стран.

Основная цель форума – активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы.

В течение недели тысячи молодых людей учились и узнавали новое. Образовательная программа форума была разбита на две основные части: бизнес-игра «Техно-прорыв», способствующий развитию деловых качеств, и «Autodesk Inventor» – обучение программе 3D-моделирования.

В «Техно-прорыве» всех участников разбили на группы-предприятия, старясь разделить их так, чтобы в одной группе, по возможности, оказалось люди с разных предприятий. В этой ролевой бизнес-игре, где каждый участник получал должность в своём предприятии, молодые инженеры получили возможность «создать» собственное производство. Главным фактором успеха в «Техно-прорыве» была слаженная командная работа, но и тут были выделены и награждены медалями инженеры, отличившиеся особой активностью и незаурядной работоспособностью. Среди тех немногих, кто смог проявить свои индивидуальные качества даже в командной работе оказался Кирилл Панов – инженер-технолог механического производства ОАО «РОМЗ».

– По результатам «Техно-прорыва» были награждены самые активные участники данной игры, и мне было очень приятно, что меня отметили медалью, – рассказал наш медалист, уже во второй раз посетивший форум. – Наверное, это связано с тем, что мне удалось совмещать несколько должностей сразу, а также организовывать работу команды в целом. Хочется отметить, что в этом году образовательная, деловая и культурная программы форума были насыщеннее прошлогодних. К образовательной программе относятся лекционные занятия в группах, семинары, практические занятия, участие в научно-технической конференции, защита проектов и так далее. Деловая программа состояла из круглых столов с руководителями крупнейших предприятий Российской промышленности, представителями зарубежных предприятий, послами некоторых стран в России. Ну, и, конечно же, культурная и спортивная часть форума: различные конкурсы, такие как «Минута славы», «Краса форума», а также соревнования почти во всех видах спорта.

Четыре команды, в которых принимали участие наши инженеры в «Техно-прорыве», показали впечатляющие результаты, заняв второе, третье, четвёртое и пятое места.

– Больше всего мне запомнилось чувство сплочённости, единения с незнакомыми раньше людьми, поделился впечатлениями инженер-конструктор отдела главного технолога ОАО «РОМЗ» Дмитрий Милихин. – «Техно-прорыв» в этом смысле меня очень порадовал. Мы очень быстро сработались в команде, хотя ни у кого в ней не было ни одного знакомого. Общая задача сплотила нас, таких разных, и помогла работать на общий результат

– На форуме мы получили великолепную возможность не только обучиться чему-то новому, но и завести новые знакомства, – рассказала инженер-конструктор отдела главного конструктора ОАО «РОМЗ» Галина Медведева. – Мне удалось пообщаться не только с инженерами из других российских предприятий, но и с французами, с итальянцами, с голландцами. Со многими из новых знакомых я до сих пор общаюсь, обмениваюсь фотографиями, впечатлениями. И по работе тоже общаемся, обсуждаем кое-какие моменты и помогаем друг другу стать лучше. Сейчас я хочу освоить «Autodesk Inventor» на более высоком уровне, так как те базовые знания, что были нам даны за три дня обучения, показались мне интересными и перспективными.

Все наши инженеры высоко оценили возможности программы 3D-моделирования «Autodesk Inventor».

– Нам рассказали об основах черчения в программе «Autodesk Inventor». Пошагово объяснили, как проектировать 3D-модели, – рассказал инженер-технолог оптического производства ОАО «РОМЗ» Иван Белов. – Это было интересно, познавательно и полезно для нашей работы. Во многом эта программа схожа с теми, что мы используем на РОМЗ. Так что полученные знания можно будет успешно применить и на нашем производстве. К тому же эта программа перспективна, и было бы здорово, если бы её ввели на нашем предприятии.

По итогам форума, помимо рейтинга предприятий, был составлен и рейтинг участников форума. Опередив порядка тысячи восьмисот других участников и попав во вторую сотню этого рейтинга, инженер-конструктор отдела главного технолога ОАО «РОМЗ» Михаил Пошвин рассказал:

– В «Техно-прорыве» у нас было задание: спроектировать производство станков. Наша команда, состоящая из десяти человек, представляла собой упрощённую копию предприятия. У каждого была своя роль: генеральный директор, главный конструктор и т.д. Я был ведущим конструктором. Хотя наша команда заняла четвёртое место, от третьего мы отстали буквально на три балла. Я с удовольствием посещал круглые столы и семинары, ходил на скалодром и батуты, катался на велосипедах, стрелял из лука и пневматики, играл в пейнтбол. С удовольствием, при возможности, поеду туда и в следующем году.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн