Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ Техперевооружение множительной техники

Техперевооружение множительной техники

13 сентября 2013

Техперевооружение на участке множительной техники.

30 августа ОАО «Ростовский оптико-механический завод» закупил новую технику на участок множительной техники, входящей в состав бюро технической документации. Новая техника, позволяющая проводить оперативное размножение текстовой документации, и новый инженерный комплекс для решения задач по оперативному размножению чертежей. К 12 сентября были установлены, настроены и готовы к работе.

Светокопирующий аппарат для размножения текстовой документации, в народе называемый ксероксом – по марке первого производителя подобной техники, гораздо совершеннее и сложнее того, что имелся на заводе ранее. Новый аппарат сам собирает оригиналы, считает их, комплектует и выдаёт готовый результат. Это значительно ускоряет и облегчает работу специалистов участка множительной техники. Раньше комплектация распечатанных документов проводилась вручную, а теперь проходит автоматически.

Светокопирующий аппарат предназначен для работы с небольшими форматами до А3 включительно. Чтобы получать крупноформатную печатную продукцию, на участок поставили новый инженерный комплекс, попросту называемый плоттером. В него можно вставлять сразу два рулона бумаги. В отличие от старого, он может печатать одновременно и на кальке, и на бумаге. Не надо ничего разбирать, менять, настраивать. Достаточно просто переключить – и можно продолжать работу.

– У нас на участке техника вообще очень старая была. И обновление парка оборудования – уже давно назревшая необходимость, – рассказала начальник участка множительной техники Мария Урусова. – Теперь нам очень важно приобрести переплётное оборудование, так как у нас самое современное, что есть – это пружинный переплёт, который стоит с 2001 года. Но инструкцию по эксплуатации мы не можем в такой мягкий переплёт сшить. Корка должна быть плотная. А потому мы пользуемся обыкновенным сверлильным станком. Мы им сверлим отверстия в бумаге, а потом нитками сшиваем. Это, конечно, уже прошлый век.

Кроме переплётного оборудования на участок множительной техники работающие там специалисты хотели бы приобрести и гильотину. Сейчас у них в распоряжении есть только офисный резак. Разрезать двадцати листовой паспорт, рассчитывая лишь на силу собственных мышц, хрупким женщинам довольно сложно.

– Мы, безусловно, будем приобретать и другое оборудование, – поделился планами главный инженер Владимир Агапов. – Техника изнашивается, устаревает. Понятно, что нужно менять технику. Мне известно о проблемах участка множительной техники. Весь комплекс вопросов рассмотрен и прописан в рамках плана ОТМ. Начало его реализации уже положено. Приобретено основное оборудование – современная множительная техника, которая решает основные задачи участка – размножение документации. В дальнейшем будем приобретать и вспомогательное оборудование. 

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн