Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2015/ Итоги областного конкурса «Инженер года-2015»

Итоги областного конкурса «Инженер года-2015»

30 ноября 2015

18 ноября в Ярославском техническом университете прошло награждение победителей и лауреатов областного конкурса «Инженер года», проводимого Департаментом промышленной политики Ярославской области.

Все участники, которых в нынешнем году оказалось 25, по условиям конкурса должны проживать на территории региона и иметь высшее техническое образование. Выбор направлений, по которым распределялись поданные на конкурс работы, определялись по отраслевому принципу. Среди основных направлений те, которые являются главными для региона – машиностроение и металлообработка, энергетика и энергосбережение,  агропромышленный комплекс, нефтяная и химическая промышленность, производство строительных материалов. Победители определялись в двух категориях:  «Инженерное искусство молодых» – для инженеров в возрасте до 30 лет включительно, и «Профессиональные инженеры» – для имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

Работники нашего предприятия уже не в первый раз успешно представляют РОМЗ на смотре лучших молодых инженерных кадров страны: в 2013 году инженер-конструктор I категории Вячеслав Захариков стал победителем областного конкурса в номинации «Лучший инженер-конструктор» в категории «Инженерное искусство молодых», а затем с той же работой выиграл и всероссийский конкурс. В этом году Ростовский оптико-механический завод на областном «Инженере года» представлял инженер-конструктор ОКБ Александр Максимовский, занявший итоговое 3-е место в номинации «Машиностроение и металлообработка» в категории «Инженерное искусство молодых».

- На конкурсе я выступил с темой «Любительское ракетостроение», которой я занимаюсь с раннего детства, уже почти 20 лет. Примерно полгода назад весь наш отдел уведомили о проведении этого мероприятия, и я решил попробовать себя и свои силы, - прокомментировал своё участие в конкурсе А. Максимовский. - Какой-то особенной подготовки не проводил, просто оформил старые наработки и подал заявку.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» принят и признан инженерным сообществом страны.  Традицию ежегодно чествовать лучших представителей научно-технической интеллигенции неоднократно одобряли Правительство Российской Федерации, Государственная Дума и Совет Федерации, лично Президент РФ В.В. Путин. Отмечается существенный вклад конкурса в выявление лучших инженеров страны, популяризацию инженерного искусства, пропаганду достижений и опыта, привлечение внимания государственных структур к проблемам инженерного дела России. Большинство предприятий Ярославской области испытывают острейший дефицит инженерно-технических кадров, многие выпускники этих специальностей не хотят работать по профессии. Конкурс «Инженер года» призван привлечь специалистов к научно-инновационной деятельности, повысить привлекательность профессии, привлечь молодые кадры к решению научно-технических, организационных, социально-экономических и экологических задач в различных отраслях экономики региона.

В тексте использованы материалы с сайта Департамента промышленной политики ЯО, Инвестиционного портала ЯО, ГТРК «Ярославия», сайта 76.ru.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн