Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ РОМЗ блистает на «Russia Arms EXPO - 2013»

РОМЗ блистает на «Russia Arms EXPO - 2013»

29 сентября 2013

РОМЗ блистает на «Russia Arms EXPO - 2013».

С двадцать пятого по двадцать восьмое сентября прошла девятая российская выставка вооружения в Нижнем Тагиле «RAE-2013». ОАО «РОМЗ» представил на ней семь новых приборов. Стенд нашего предприятия был одним из популярнейших – количество посетивших стенд специалистов и проведённых переговоров, по словам Юрия Викторовича Савина, можно сравнить с тем, что было за все предыдущие годы вместе взятые.

– В первый день выставки наш стенд посетили заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин и генеральный директор ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Я им докладывал обо всей нашей номенклатуре, о наших делах, – рассказал генеральный директор ОАО «РОМЗ». – Основной упор доклада был на то, что мы уже сегодня фактически хотим и готовы к вхождению в УВЗ.

Стенд нашего завода располагался довольно удачно – практически у самого входа, что способствовало его популяризации. Ведь он сразу попадал на глаза, как только кто-то приходил. А учитывая, что у нас был представлен широчайший спектр приборов, не уступающий холдингу «Швабе», возле нашего стенда не бывало меньше десяти-пятнадцати человек. Номенклатурный ряд на выставке обновился на сорок процентов в сравнении с предыдущими выставками. Семь приборов, которые ранее нигде ни разу не выставлялись, привлекли внимание многих посетителей стенда:

•             прицел ТКН-4ГА-01Д со встроенным дальномерным лазерным каналом;

•             ТКН-4ГА-01С – работающий макетный образец со встроенной одноплоскостной системой стабилизации линии визирования;

•             ТКН-4ГА-02 – модификация базового изделия со встроенным каналом дистанционного управления времени подрыва снаряда;

•             ПКСУ – макетный образец прицельного комплекса системы управления огнём специализированных дистанционных модулей вооружения объектов БТВТ;

•             ТП-3 – тепловизионный прицел стрелкового оружия, изготовленный совместно с «Sagem»;

•             ТП-2 – тепловизионный прицел стрелкового оружия крупного калибра;

•             Тепловизионный прицел с расширенным полем зрения.

– Мы провели детальные переговоры о двух приборах: прицел ТП-3 и прицел для лёгких бронированных машин с французской компанией «Sagem» группы «Safran». Они уехали в Париж с тем, чтобы подготовить документы. Через три месяца французская сторона готова поставить необходимые нам блоки, – рассказал Юрий Викторович. – Нас посетили директоры всех ремонтных заводов, и мы показали им все наши возможности. Провели переговоры с Арзамасским машиностроительным заводом, с Ковровским электромеханическим заводом, с Кубинкой. Так что теперь начнётся работа по конкретным приборам, которые уже в ноябре этого года надо на испытания на Кубинку отправлять. В начале октября мы поедем в Ковров и уже начнём монтировать наш прицел на легкобронированные машины, чтобы готовить его к испытаниям.

Генеральный директор «Оружейных мастерских» Дмитрий Галкин в своём докладе рассказал, что на их машины будут ставиться наши приборы: тепловизионные и телевизионные прицелы, разработанные ОАО «РОМЗ» совместно с французами.

– Мы встретились со всеми, кто участвует и в Армате, и в Бумеранге, и в новом направлении по Тиграм. Так что выставка весьма успешно прошла. Не зря потрачены силы, время и деньги, – подытожил Юрий Викторович. – Мы сделали всё, что запланировали. Теперь тот успех, которого мы добились, нужно развить. Мы всем показали, что не просто обещаем: у нас уже всё произведено, всё готово.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн